29 novembre 2014

Recette de biscuit de Noel 🎅🎄

Publié par Emma Lps à 12:31
Coucou les filles , aujourd'hui je reviens avec 2 recettes diffĂ©rentes de biscuit de NoĂ«l ! 

Évidemment mes gĂąteaux ne sont pas parfaits certains sont un peu trop cuits et je n'avais pas d'emporte piĂšce de la forme que je voulais j'ai donc du dĂ©couper presque toutes les formes a la main !

🎅🍮🎄

Commençons par des biscuits classiques auxquels vous pouvez donner la forme que vous voulez ! 



Les courses : 


Pour cette recette vous aurez besoin de :

- 250 grammes de farine 
- 100 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre 
- 50 grammes d'amande en poudre 
- 1 oeuf 
- 1 cuillÚre à café de levure
- de la cannelle ( ou de la muscade selon vos goûts )
- 1 mandarine ( ou un citron selon vos goûts )


La recette :


✴ PrĂ©chauffez le four Ă  200° ( thermostat 6-7 ) 

✴ MĂ©langer la farine , la levure , le sucre et la poudre d'amande

✴ Ajoutez le beurre ramolli et l'oeuf

✴ Travailler la prĂ©paration a la fourchette

✴ PĂ©trir la page pour former une boule 

✴ Ajoutez la cannelle et des restes de mandarine

✴ Étalez la pĂąte avec un rouleau sur un papier sulfurisĂ© et dĂ©coupez les formes que vous voulez avec un emporte piĂšce c'est le plus simple sinon Ă  l'aide d'un couteau pointu ( comme moi j'ai fais ) 

✴ Si vous souhaitez ajouter les colorants c'est le moment !

✴ Étalez du jaune d'oeuf et de la cannelle sur les biscuits pour qu'ils soient bien dorĂ©s

✴  Enfournez 7 Ă  10 minutes ( Ă  surveiller ! )

✴ DĂ©corez vos gĂąteaux selon vos envies 


































Ces petits gùteaux sont délicieux ! Croquants aux gouts de Noel , parfaits pour l'occasion !

🎅🍮🎄


Passons a la deuxiĂšme recette , celle de ptit biscuit dans Schrek !


Les courses :


Pour cette recette vous avez besoin de :


- 1 oeuf 
- 115 grammes de beurre ramolli
- 1 cuillÚre à café de gingembre
- 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cannelle 
- 1/4 de cuillÚre à café de sel
- 1/4 de cuillÚre à café de levure
- 280 grammes de farine
- 200 grammes de sucre





La recette :


✴ MĂ©langez le beurre et le sucre

✴ Incorporez l'oeuf et mĂ©langez vivement pour obtenir une pate homogĂšne

✴ Ajoutez la farine , le sel , la levure et les Ă©pices

✴ Battre le tout pour que la prĂ©paration soit bien lisse

✴ Laissez reposer la pate 1 heure minimum au frigo

✴ PrĂ©chauffez le four Ă  160° ( thermostat 3-4 )

✴ Sortez la pate et etaler la sur du papier sulfurisĂ© ( pour obtenir une Ă©paisseur d'a peu prĂšs 4 mm sinon votre biscuit ne cuira pas correctement ! ) 

✴ DĂ©coupez les formes utilisĂ©es pour constituer Ptit Biscuit

✴ Mettez le tout au congĂ©lateur pendant 10 minutes

✴ Faites cuire environ 15 minutes

✴ DĂ©corez votre Ptit Biscuit



















 
























Et voila vos dĂ©licieux Ptits Biscuits sont prĂȘts Ă  ĂȘtre croquĂ©s ! Ils sont rĂ©ellement bons et seront parfaits pour NoĂ«l !


🎅🍮🎄


Voila j'espĂšre que ces deux recettes vous auront plu ! 


Je reviendrai pour d'autres articles sur Noël !




Enjoy ! 

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai testé la deuxieme recette ! C'est trop bon !! Merci :)

Emma Sbbh a dit…

Derien :) contente que ca te plaise !

Taste USA a dit…

La meilleure recette de gruau aux pépites de chocolat sur la planÚte!


http://tasteusa.blogspot.com/

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