Ăvidemment mes gĂąteaux ne sont pas parfaits certains sont un peu trop cuits et je n'avais pas d'emporte piĂšce de la forme que je voulais j'ai donc du dĂ©couper presque toutes les formes a la main !
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Commençons par des biscuits classiques auxquels vous pouvez donner la forme que vous voulez !
Les courses :
Pour cette recette vous aurez besoin de :
- 250 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre
- 50 grammes d'amande en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillÚre à café de levure
- de la cannelle ( ou de la muscade selon vos goûts )
- 1 mandarine ( ou un citron selon vos goûts )
La recette :
✴ PrĂ©chauffez le four Ă 200° ( thermostat 6-7 )
✴ MĂ©langer la farine , la levure , le sucre et la poudre d'amande
✴ Ajoutez le beurre ramolli et l'oeuf
✴ Travailler la prĂ©paration a la fourchette
✴ PĂ©trir la page pour former une boule
✴ Ajoutez la cannelle et des restes de mandarine
✴ Ătalez la pĂąte avec un rouleau sur un papier sulfurisĂ© et dĂ©coupez les formes que vous voulez avec un emporte piĂšce c'est le plus simple sinon Ă l'aide d'un couteau pointu ( comme moi j'ai fais )
✴ Si vous souhaitez ajouter les colorants c'est le moment !
✴ Ătalez du jaune d'oeuf et de la cannelle sur les biscuits pour qu'ils soient bien dorĂ©s
✴ Enfournez 7 Ă 10 minutes ( Ă surveiller ! )
✴ DĂ©corez vos gĂąteaux selon vos envies
Ces petits gùteaux sont délicieux ! Croquants aux gouts de Noel , parfaits pour l'occasion !
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Passons a la deuxiĂšme recette , celle de ptit biscuit dans Schrek !
Les courses :
Pour cette recette vous avez besoin de :
- 1 oeuf
- 115 grammes de beurre ramolli
- 1 cuillÚre à café de gingembre
- 1 cuillÚre à café de cannelle
- 1/4 de cuillÚre à café de sel
- 1/4 de cuillÚre à café de levure
- 280 grammes de farine
- 200 grammes de sucre
La recette :
✴ MĂ©langez le beurre et le sucre
✴ Incorporez l'oeuf et mĂ©langez vivement pour obtenir une pate homogĂšne
✴ Ajoutez la farine , le sel , la levure et les Ă©pices
✴ Battre le tout pour que la prĂ©paration soit bien lisse
✴ Laissez reposer la pate 1 heure minimum au frigo
✴ PrĂ©chauffez le four Ă 160° ( thermostat 3-4 )
✴ Sortez la pate et etaler la sur du papier sulfurisĂ© ( pour obtenir une Ă©paisseur d'a peu prĂšs 4 mm sinon votre biscuit ne cuira pas correctement ! )
✴ DĂ©coupez les formes utilisĂ©es pour constituer Ptit Biscuit
✴ Mettez le tout au congĂ©lateur pendant 10 minutes
✴ Faites cuire environ 15 minutes
✴ DĂ©corez votre Ptit Biscuit
Et voila vos dĂ©licieux Ptits Biscuits sont prĂȘts Ă ĂȘtre croquĂ©s ! Ils sont rĂ©ellement bons et seront parfaits pour NoĂ«l !
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Voila j'espĂšre que ces deux recettes vous auront plu !
Je reviendrai pour d'autres articles sur Noël !
Enjoy !
3 commentaires:
J'ai testé la deuxieme recette ! C'est trop bon !! Merci :)
Derien :) contente que ca te plaise !
La meilleure recette de gruau aux pépites de chocolat sur la planÚte!
http://tasteusa.blogspot.com/
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