30 juin 2015

Brownies au Mars de Juin

Publié par Unknown à 11:03
Coucou les filles , alors aujourd'hui je reviens avec un nouvel article pour vous présenter une recette que j'ai testée récemment et que je trouve très bonne ! Au cas où vous n'aviez pas compris avec mon jeu de mot pourri il s'agit de la recette d'un Brownie au Mars !


Vu que j'adore cette recette je voulais partager ça avec vous !


Voilà les ingrédients pour un brownie pour 10 personnes :


* 75 grammes de sucre 
* 120 grammes de farine 
* 120 grammes de beurre 
* 2 œufs 
* 150 grammes de noix ou de noisettes hachées 
* 4 Mars 
* 2 cuillères à soupe de cacao 
* 1 pincée de sel 
* 1 paquet de sucre vanillé 
* 15 cl de crème liquide 















Pour la plupart des dosages utilisez un verre doseur mais pour le beurre et pour celles qui ne le savaient pas sur la plupart des beurres une des partie de l'emballage indique le nombre de grammes selon les marques ( voir photo du beurre ) ! Cette petite astuce peut vous éviter de galérer surtout quand il faut 120 grammes ! 


La recette va s'effectuer en deux parties : le gâteau puis le glaçage !!


On est parti pour la recette du gâteau :


1) Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Émiettez 2 Mars et ajoutez-les au beurre fondu. 
Laissez fondre le tout , puis retirez la casserole du feu. 


2) Ajoutez le sucre et remuez avec une cuillère ( en bois ). Incorporez les œufs , le sel , le sucre vanillé  et le cacao. Mélangez rapidement. Puis versez d'un seul coup la farine et les noix ( ou noisettes ; moi je préfère avec les noisettes ) sans cesser de remuer. 



3) Préchauffez le four à 200 degrés Celsius ( thermostat 7 ). Puis beurrez un moule ( la petite technique pour que le gâteau ne colle pas c'est de rajouter un peu de farine sur tout le moule beurré ; pour cela placez une petit dose de farine au centre du moule et secouez le pour que la farine se répartisse partout )
Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 25 minutes. 


Pendant ce temps il va falloir préparer le glaçage :


- Coupez 2 Mars en petits morceaux et faites-les fondre à feu doux avec la crème. Mélangez. 
- Amenez cette préparation jusqu'à ébullition ( ébullition c'est quand ça commence à faire des bulles hein ! ) 


Ensuite laissez tiédir le glaçage. Une fois le gâteau sorti du four et froid ajoutez le glaçage et découpez le ! Il est prêt !! 





C'est un vrai délice ! 

Pour les plus gourmandes vous pouvez très bien marier ça avec de la crème anglaise ! 


Voilà ce petit article est terminé , j'espère qu'il vous aura plu ! N'hésitez pas à me dire dans les commentaires si d'autres recettes vous intéresseraient ; ou même si vous avez testé cette recette donnez moi votre avis ! 



Enjoy ! 

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je teste ca des que possible ! Super article !

Anonyme a dit…

Je l'ai testé il est top !

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